Янтарь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Камни"

Янтарь

Волшебный миг, застывший гнев богов,
Слёз Гелиады, их отображенье,
Прозрачный мёд окаменевших снов,
Природы плод лучей и преломлений.

Глазница чувств, судьбой открытой встарь,
Смола коварная, впитавшая живое,
Некоронованный монарх земли - янтарь,
В печальной радости не знающий покоя.

Копивший красоту свою в веках,
Оставшись юным, сквозь тысячелетья,
Ты носишь мир подлунный на руках,
И мы подарку рады, словно дети...

Чудесной магии таинственный "сезам"
В тебе сошлись и лёд земной, и пламя
Врачующий болезни фимиам,
Дарующий любовь и счастье камень!

23.12.12.