Старушка в метро

Овчинников Александр
Не зря наверно Ох не зря
Да не иначе в гости к богу
Ни свет, бабуля ,ни заря
Ты заспешила в  путь-дорогу
Пальто изъеденное молью
В глазах тревога и усталость
Наполнена тоской и болью.
Твоя беспомощная старость
Согнувшись тянешь свое бремя
Стучишь назойливо клюкой
И в бесконечность мира,время
Течет безмолвною рекой.