Опоздал

Сергей Власов 2
Опоздал. Корабль в море,
Я же ваш, я не чужой,
Заглянул я в небо, горе,
Как  бродяга вслед за мной.
Выше солнца, смело, стяги,
Я иду, как сон трава,
Провода лениво лягут,
Опознал тебя – вода. 
Мокр мой мир, сырое сердце,
Ходят пьяные ветра,
И корабль бродит где-то,
Почерневший от вина.
Я в разгуле, мысли, чувства,
Дом чужой, моя страна,
Сторона и брег искусства,
Всё слова, где тишина.