Освещайте

Эмилия Уаррен
Освещайте! Освещайте мне дорогу.
Чтоб со скуки не погибла я.
Я найду весеннюю тревогу
В отблесках ночного фонаря.

Разовью тревогу в своих мыслях.
Там же ее «взрывом» разнесу.
И останутся, они – лучистые,
Как ответ ночному фонарю.