Гражданская война

Геннадий Хоружев
Звериным рёвом ощерен рот,
Сабля поёт на отлёте.
Дробным намётом, словно в полёте,
Лава на лаву прёт.
Белый на красного, красный на белого,
Русский на русского, храбрый на смелого,
Сосед на соседа, на брата брат:
И вот уже крови жаждет булат.
Лавы столкнулись, дрогнула степь.
Кони споткнулись, сталью играет смерть.
Сабля на саблю, за трупом труп
Страшную жатву укладывает вокруг.