Снова. Отстал от времени...

Александр Дмитричъ
Аллюром века, как хлыстом пришпорены
В стремлении - добраться до вершин,
Убогой позолотою зашорены
Отчаянно, до дерзости - грешим...

Бежим стремглав - отчаянно, упорно...
Рискуя жить и не боясь упасть...
Изъедены характерами вздорными
Свою к другому примеряем страсть...

Звеня октавой оголенных нервов,
Меняя бас - на тенор и на визг,
В себя вонзая шпоры, мчимся Первыми,
Догадываясь смутно, что есть Жизнь...

Есть жизнь, совсем забытая, другая-
Щемящим чувством близости полна...
Где нас щадя, от слез, оберегая -
Тепла и света плещется волна.

Есть Жизнь - с забытым вкусом детства,
Где страстью истекает Сердце,
Не устает -искать, надеяться.
Где - и доверят, и - доверятся...

Мне - всем не внять порывам времени,
В покой и Мудрость верить слепо хочется.
Останусь, слов отравлен злыми стрелами,
В пустынной келье Храма Одиночества....

( из рецензии, досказано... 23.12.2012 )