После конца...

Владимир Ваолин
=============================================
*********************************************
Чтоб мир гармонично настроить,
Майя хотели устроить
Конец всему грешному свету
И эту предать планету
Анафеме и нигредо
И, накрывшись косматым пледом,
Обнулить алхимию жизни,
А на последней тризне
Новый начать календарь
И каменную скрижаль
Испещрить зловещими знаками...
Но они ведь питались злаками-
После порции кукурузы
Всем майя надуло пузо.
Какой тут пошёл понос-
Философский вполне вопрос.
===
Но факт остаётся фактом-
Неизвестным науке трактом
Ушли с территорий майя
И пузом своим играя
Наверно пошли до ветру
И тем удивлять планету,
Делать своё "тру-тру"
И тем продолжить игру.
А может только пук-пук,
Как делает это паук,
Повиснув на тонкой нитке.
Ему рукоплещут улитки
И свои производят звуки
Всегда после сна ,иль от скуки.
===
А календарь?-Обсуждали учёные
И корчили лица мочёные.
Они достоверно знали,
Где камни майя украли
Для этих своих заморочек,
Потому и не ставили точек
В конце своих длинных трактатов
И начать дискуссии с матов
Для них ничего не стоило-
Всё вытерпит матер-история
===
И майя и наши учёные,
Хоть и корчили рожи мочёные
Не заметили несколько фактов
В череде земледельческих актов-
Меж веками и бездной эонов,
И меж сменой династий и тронов
Всегда существует прослойка
И они верещали бойко
О конце и ничтожности времени,
Они знаки чертили на темени
И прыгали в исступлении-
Наши славные добрые гении
===
А с прослойками сложный вопрос-
Не один ещё будет понос
В этой области тонких плёнок
И это мы знаем с пелёнок...
Кукулькан ведь не зря кукурузу
Положил этим майя в пузо,
Пусть добреют от жира жрецы,
Полководцы и наций отцы...
===
И не стану теперь уже врать я
На теории времени,братья,
Положить я там что-то хотел,
Но,до майя,увы ,не успел.
И мудрое мира сего,
Как всегда,посрамило сарго.
Им набить тоже можно пузо,
Только б выдержать тяжесть груза
И сказать своё слово успеть,
Станцевать,колдобнуть и пропеть...
=========================================
*************дек.23***2012***