Папин рассказ

Галина Михайловна Бобкова
               

Два братишки и сестрёнка,
В кубики играли,
Спорили, кричали,
Потом вдруг замолчали.

Мама удивилась,
Что же вдруг случилось,
Почему на кухне тихо?
Все туда умчались лихо.

Там картина такова:
Пьёт компот там детвора,
Малиновый, красивый,
Детворой любимый.

Ягода малина
Бабушки Галины.
Очень вкусная она,
Выпьем мы компот до дна.

Потом  мы снова поиграем,
Книжки тоже почитаем.
Ночь придёт - мы будем спать,
В садик утром нам вставать.

А из садика придём,
На компьютер мы пойдём.
Сказки  - мультики посмотрим,
Сестрёнку тоже мы возьмём.

Хоть она ещё мала,
Но она с нами строга.
Нам потачки не даёт,
Если что – ногою пнет.

Все равно её мы любим,
Охранять её мы будем,
Если кто её обидит –
Бела света не увидит!
©БГМ Вологда
03.12.2004!