Память отечества

Александр Фокин 4
Глава 4. Малая родина

Здесь спора нет и быть не может.
Родных краёв нам не забыть!
Святая память, нож и ножны!
Нам друг без друга не прожить.

Ты вспомни детство золотое,
Где появился ты на свет!
Здесь всё твоё и всё святое!
Здесь наша память юных лет.

Взрослеем мы, края взрослеют.
Из года в год года растут.
От года к году всё белее,
Но память рядом, в сердце. Тут!

Нельзя прожить нам на задворках
От памяти родимых мест.
Она нам хлеб, вода и порка,
Святой источник, жизни крест!
 
Разбудит чувства и сознанье,
И кровь разгонит по жилам.
Святая память нам - познанье,
Родимый кров отцов и мам!

Цветёт пусть ярче край родимый!
И будет свет, да с матерью!
Ты сын степей, но не гонимый.
Гонимый будь, лишь, памятью.
МОСКВА, 06.10.2007 г.