Разлука с ребенком

Эмилия Уаррен
Прости мне, милое дитя,
Что нет меня все время рядом.
Тебя люблю я. И любя
Мне попрощаться с тобой надо.
Так тяжело сорвать сей груз
С души, и выкинуть наружу.
Но я вернусь, еще вернусь!
…И перемены обнаружу…
Мне больно знать, что нет меня
В твой первый раз любого дела.
Но вот я здесь. В глаза глядя,
Рассказывай все, что хотела!
Всего лишь несколько деньков.
Наобнимать даже не хватит.
И вот уже багаж готов.
А ты лежишь в своей кровати.
Тебе специально не сказала,
Что я сегодня уезжаю.
Тем от рыданий я спасала
Тебя, да и себя, пожалуй.
Все будет так же, как вчера:
Я обниму и поцелую.
Перед сном песенку спою.
Ты спи, спокойно, не тоскуя.
Когда настанет жуткий час.
И подадут такси под двери.
Я вся в слезах, сижу сейчас
На твоей крошечной постели.
Ты не проснулась и тогда,
Когда солеными губами,
Поцеловала я тебя.
Оставив лишь воспоминания.