Пересадочный вокзал

Эмилия Уаррен
Не подобрав иного слова.
Слова все в мыслях перебрав.
Я извлекла из-под «комода»,
Сему название придав.
И назвала его по смыслу.
Ведь не огромен городок.
А через здание, у рельсов,
Проходит толпами поток.
Здесь не задержится прохожий,
У обстоятельства в плену.
Дождется поезда и больше
О том не скажет никому.
Все чаще здесь лишь пересадки.
Ну, кто ж поедет в городок,
Такой холодный, мелкий, жалкий,
Если не тот, кто там живет?
На «пересадочном вокзале»
Я срок положенный сижу.
Но я была здесь. И я знаю,
Что жизнь за город проживу.