Сонет 48... - ноктюрн

Виктор Шергов 2
                Несущей Мир

 Сонет совсем продрог от холода ночных скитаний ...
 В природный  жуткий месяц,  -  морозно - снеговой дендрарий!
 Вот так рождается ноктюрн  рояльно - первозданных  песнопений -
 Как эта исповедь  для  празднично -  духовно - новогодних  откровений...

 И как влиянье Блока,   сквозит  моралью  скоротечной сквозь печать...
 От Ваших чувств  так  просто  возродить в сердцах любовь, и  прочитать...
 Сочувственно... без слёз все  Ваши строки  произнести так  невозможно,
 Любуясь фантастической  софистикой  стиха... так  бережно и осторожно...

 Как невозможно не пройти, гуляя по Парижу мимо Вас и не остановиться!
 И как в лорнет посмотрите Вы на меня...  никак нельзя не возвратиться
 В то прошлое бальзаковское,  чтобы опять Ваш взгляд не пропустить...

 И размышлять... зачем  Вы мне послали эти странные,  такие трепетные    
 Строки!   Чтобы затем  с почтением, со  светлою надеждой  повторить
 И Ваше имя нежное, бормОча  про себя...   с молитвою произносить...