Русский понимает только лишь по-русски...

Михаил Кассихин
Русский понимает только лишь по-русски,
Испанец понимает только по-испански, ну
а француз, конечно, только, по-французски,
Англичанин иль Американец, как и все англо-
говорящие, говорят и понимают, конечно, ж,
только по-английски, итальянцы, несомненно,
по-итальянски, ну и т.д., т.п. все европейцы,
и только лишь одни евреи говорят и понимают
всё по-еврейски на всех вместе взятых языках,
как на родном иврите или как на идише немецком… 
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р.