Алёшка

Инесса Ивановна Яковлева
У меня есть внук, Алёшка,
Не засмотришься в окошко,
Он такое всем устроит,
Даже кот, как пёс, завоет.
Вся разбросана посуда,
Без шнура клавиатура,
Телефон лежит в ведре,
Нет обоев на стене.
И печенье и батон,
Издают печальный стон,
Там кусочек, там кусок,
Вот такой у нас внучок.
У машинки нет колёс,
И поломан пылесос,
А вчера залез в комод,
И натёр помадой рот,
Весь комод разрисовал,
И за кресло убежал.
У стола трёх ножек нет,
И разорван мой берет,
Вся разбросана зола,
Нет узора у ковра.
Третий веник перегрыз,
Набросал вазонов вниз,
С полок всё стащил бельё,
И его там и моё,
И разнёс всё по углам,
В доме полный та-ра-рам.
А сейчас уселся в таз,
Что устроит в этот раз...?
Что же делать, как же быть,
Сколько будет так шалить?


Я его прощать умею,
Очень я его жалею,
Мой внучок ещё малыш,
Не боится его мышь,
Не боятся и собаки,
И котята-забияки,
Знаю, он продолжит род,
Но пока ему лишь год!!!