Зеркало

Яблоков Александр
ало»
Когда, мы в зеркало смотря,
Не видим образа Креста,
Тогда Душа уже мертва,
Надежду разуму дая.

Разум силится понять,
Как же душу оклимать?
Человеку без души,
Все пороки хороши.

Люди, в полной слепоте,
Видят образ на Душе.
Мы, же зрим себя любимых,
Не довольны тем что видим.

Верить зеркалу нельзя,
Заглянув себе в глаза.
У кого жива Душа,
Тот и видит образа.

Люди с совестью глядя,
В дорогие зеркала.
Уже краснеют до пупа,
За поступки сгоряча.

Те, что совести не знают,
Страстно в зеркало мигают,
И при этом замышляя,
«Брата» всячески желая.

Можно души воскресить,
Если разум свой развить.
Даже в луже дождевой,
Увидеть что Бог живой!