Ведь было время нимбы рек...

Виталий Мельник
Ведь было время нимбы рек
венчали лик твой благородный,
а ныне видит человек
лишь след их средь равнин бесплодных.
Лишь ум питает призрак вод;
Когда ж пустыня расцветёт?

"Возвеселится пустыня и сухая земля,
и возрадуется страна необитаемая
и расцветет как нарцисс;"

                - Исайя 35 глава.

Иллюстрация:
Фото Марса: период потери планетой воды
несколько миллиардов лет назад. fshoke.com