Не нарушая величин

Анна Крымская Музыкант
Не нарушая величин
ни цифр земных, ни миль морских,
лежит кривая автострады пыльной.
Но там, где царствуют пески,
законы геометрии бессильны.

Облокотясь на парапет,
устало жмурит веки свет -
свидетель утра на мосту бессонном.
И эхо дальних кастаньет
не в силах растревожить страсти томной.

Едва ли помнит что-нибудь
у Лукоморья старый дуб,
в листве хранящий мировую копоть.
Что с ней в сравненьи радость губ,
целующих усталый локоть!

И вновь уходит горизонт -
за горный шпиль, за Чёрный Понт.
И только остаётся сердцу зыбкий
его тоски хрустальный дом
и мир, возникший по ошибке.