Осень

Ольга Глэмм
Осень — совесть, судья, генерал
С властной поступью — нет, не девица!
Осень — баба, разгул и развал,
Лихо скачущая кобылица.

Листопад, листовёрт, листогон!
Желтизна — не луны ли частицы?
Желтизна эполет и погон,
И крестов. И усталость в лицах.

О, мадам! По аллее пройдём!
Зашуршим, заморочим и внемлем.
Под желтеющим всюду дождём
На скамейке в обнимку задремлем.

Разойдёмся и вспять потом
Потекут наши дни человечьи.
Осень! Жёлтым своим крылом
Опалила, ссутулила плечи.