Я не боюсь скитальческого званья

Анна Крымская Музыкант
Я не боюсь скитальческого званья,
бессонницы, усталости и лжи.
Свобода допустима по незнанью,
а жизнь - лишь по щедрости души.

Зависимость блаженства очевидна,
и власти суть по скупости видна.
Что может взять дремучая обида
у вмятины забытого следа!

Зачем мне ослепительные речи
и каверзы истрёпанных острот!
Я знаю, что простор не бесконечен,
и век суровостью не превзойдён.

Отвага мысли, видно, устарела,
как и само понятие мечты,
и даже стыд теперь белее мела,
и сущность не завидней пустоты.

Объятий скорость равносильна мигу,
который даже сном не повторим.
Но люстра не роскошествует бликом,
и полночь ни о чём не говорит.