Остров

Эмилия Уаррен
Если человек это остров,
Как утверждают поэты.
То я – это тоже остров.
Только в другом конце света.

Остров с высокой пальмой.
Финики есть и бананы.
Скалы стоят рядами,
Розы растут и тюльпаны.

Но небо над островом серо,
Дождик вот-вот прямо хлынет!
Мое островное тело
В серые капли гинет.

На острове есть еще живность:
Серые ежики, зайцы.
Хитрые лезут лисицы,
Умные змеи на пальмах.

Все это очень не плохо.
Только я знаю точно:
Что человек…нет, не остров!
На этом поставим точку.

2004 г.