Я играла на струнах любви...

Александра Богунова
Я играла на струнах любви,
пальцами виртуозно цепляя.
Только руки остались в крови,
сердца жар до бела раскаляя.

Я убила однажды Любовь,
словно лошадь ее понукая.
Я узнала, как стонут они,
на ветру и в снегу погибая.

Я искала Спасения в лесу
среди чистых озер и затмения.
Но луны бледный лик навесу
указал на мои Преступления!

Я застигнута Совестью здесь -
на отвесном морском берегу.
И пришла ко мне странная Весть,
Что спасусь только я налету.

Но рукой Кто-то тронул меня,
такой теплой, и Свет разлился!
Я расправила крылья, летя.
Камень, падавший вниз, разбился.

Я стремилась вспорхнуть высоко -
силы слабыми были мои.
Слезы капнули и потекли -
как же с ношей Создания могли,
Искупив свою Гнусную Жизнь, полететь
и добраться...
до призрачных скал?
Я сказала:" Ты видел! Ты знал!
Почему столько лет попускал?!"

ОН печально смотрел на меня,
горько плакала в теле Душа.
И упала к Его я ногам,
изможденной, едва ли Дыша.