В туманном переплёте

Софья Хрусталёва
На ощупь, в ночи, под осенним туманом,
Что мокрыми перлами липнет на волосы,
Иду на фонарик, манящий обманно...
Могу и споткнуться о черные полосы. 

А что остаётся? Надежда последней
Умрёт... говорится и в притче известной.
Но, чувствую кожей, что кто-то по следу
Крадётся  за мною по тёмному лесу.

А путь мой далёкий. И час на исходе.
Туман бы не сбил с моего направления.
Верхушки деревьев, застряв в небосводе,
Смиренно  ждут часа его просветления.

Но много часов ни луны и  ни звёзд
Не видно на небе, туманом завешанном.
На ощупь по лесу прошла много вёрст,
Не вышла я к светлым полоскам обещанным

Обманным фонариком, в ночь заманившим,
С мокрым туманом на теле повисшим. 
...Следом  шаги ощущала,  как прежде,
Чувствую кожей,- шагает надежда.