Смерть

Тимофей Кийков
Она безлика, бестелесна
Она мрачна и столь прелестна.
Она, владычица без слуг
Забвенья счастья вечный друг.
Она  всего лишь проводник
В мир безмятежности и тени,
И души умерших хранит,
Не ощущая чувства лени.
Она безмерно милосердна
Даруя славу в вечности
Тем, кто весьма усердно
Творил легенду в бренности.
Не бойся смерти неизбежной
Она везде тебя найдёт
Но не стремись в объятья нежные
Хоть кажется, что та зовёт...