От выкоса иль Выксуни

Александр Фокин 4
Глава 4. Малая родина
 
Город Выкса, вроде, малый,
Но размах, какой берёт.
Металлург здесь чуть усталый
Трубы делает и льёт

Сталь чугунную из лётки
И колёса на поток.
Город наш идёт походкой,
Что в Европу, на Восток.

Выксу многие узнали
И в России, и в миру.
Трубы наши все из стали,
Как народ в сию пору.

Город молодости, силы,
Что даёт Природа мест.
Как вокруг она красива!
За неё молюсь и крест

Пронесу по жизни смело,
Чтоб любить и поберечь.
По природе свет наш белый.
За неё бы сотни свеч.

Что там сотня - миллионы
Готов зажечь в её я честь.
Все природные каноны
Нам несут благую весть.

Принесли мне весть озёра,
Нити рек, овал прудов,
Вот Оки стремнинный норов,
Это всё родимый кров.

Переулочки, дороги,
Тропок всех несметный рой.
Принесут нас наши ноги
В Выксу - город мой родной!
МОСКВА, 24.11.2003 г.