Морпехам посвяшается

Графоман Графоманыч
Солнечный день. Она стоит у окна.
 Во дворе играют ребятишки.
 У девочек свои игры, у мальчиков свои.
 Мальчики играют в войнушку.
 Пыльные, чумазые они,  разделившись на два отряда, занимают позиции на противоположных концах детской площадки.
 Дети офицеров…
 Сквозь приоткрытую форточку слышится треск очередей их игрушечных  автоматов. Раздаются возбужденные голоса.
 -Васька ты убит!
 -Врешь, я только ранен!
 Постепенно согласно правилам игры, одна из сторон берет верх.
 В проигравшей команде остается только один мальчуган. Её сын.
 Он занял неплохую позицию за бревенчатым домиком, стилизованным  под избушку на курьих  ножках.
 -Сашка сдавайся! - кричат его противники.
 -Морская пехота не сдается и не отступает! - кричит в ответ Сашка...
 ***
 Губы, тонкая линия. Лицо как маска.
 Пятнадцать минут назад приходил комполка.

 "…Напоролись на засаду – говорил он бесцветным голосом -  когда заработали пулеметы боевиков, Ваш муж приказал  бойцам отходить, а сам остался прикрывать огнем.
 Он погиб одним из первых. Скольким спас жизнь? Многим…»