Волчонок

Эдуард Данилов
ВОЛЧОНОК
Щеночек - тепленький и нежный.
Но, папа - волк, а мать - волчиха.
Постигнет путь он свой безбрежный.
Почём, узнает, свой фунт лиха...

И логово согрело тело.
Луна жилище охраняет,
И до тревог ему нет дела.
Он жизнь свою пот’ом познает:

Что жизнь - кровавая дорога,
Итоги каждодневной битвы.
Клыкам его, по воле Бога
Быть через год острее бритвы.

Всё это будет очень скоро -
Погони, голод, и - сражения.
В полях бескрайнего простора
С желанной жертвою сближение...

В жилище - аура лесная,
Тепло уверенности тихой.
Волчонок спит, беды не зная,
Пригретый матерью-волчихой.