Назначение поэта

Анатолий Бав
      Назначение поэта

Нам не дано понять умом
Всю красоту цветущей розы.
Ее не выразить пером
Простой и повседневной прозы.

И только истинный поэт,
Смешав действительность и грезы,
Рождает пламенный сонет,
Невольные роняя слезы.

И дело не в его слезах,
Ведь смертны, как и все, поэты.
Но вечно будет жить в сердцах
Любовь Ромео и Джульеты...

          БАВ