Застекленные балконы

Никита Антохин
Застойные, теперь уже совсем далёкие года,
Покрылись постепенно плесенью и слоем пыли.
Хоть изредка, но всё же люди получали ордера,
Тогда ещё балконы в новостройках не стеклили.

Покуривали вместе мы с соседом выйдя на балкон,
Поспорили кто дольше проживёт на белом свете.
Свидетелем пари у нас стал молчаливый небосклон,
Присвистнув только усмехнулся мимолётный ветер.

Смотрю на небо, вспоминаю тот злосчастный глупый спор -
Как мы тогда вдвоём вели вальяжную беседу.
Вернуться бы назад, но много утекло воды с тех пор,
Не отменить последствие безжалостной победы.