В каком живем мы мире!

Ная Рэви
О, Господи, в каком живем мы мире!
Тут ложь, предательство и низость всюду.
Есть люди, в вечном прибывая пире,
От мелочи раздутой бьют посуду.

А есть и те, кто  крошкой каждой дорожа,
Работают, поверьте мне, честнее многих,
И почему несправедлива госпожа–судьба
Ко всем кто так нуждается в подмоге?

«Куда же катится наш мир?»,
Нередко восклицают люди.
Но у верхов всё тот же пир,
И жизни смысл – дань отдать бы моде

От слов пустопорожних никакого прока,
Всё так же тяжело обиженным и нищим.
Но что–то сделать – каждому морока.
И тихо мы от жизни лишь трепещем.

                2012 год.