Твои глаза

Евгения Меньшикова2
Гляжу в глаза – в них есть печаль…
...И нежность синевой безбрежной, 
То отблеском холодным сталь
Даёт понять: ты не безгрешна.

Под острым лезвием клинка
На части рвутся наши чувства.
О, как же эта нить тонка –
Уметь прощать в любви – искусство.

...Как обжигает взгляд огнём,
Горит свечою, сердце плавя,
По капле падает на дно
Души сгорающее пламя.

Пусть будет всё в твоих глазах:
Насмешка, жалость, гнев с обидой! –
Лишь равнодушно не скользят,
Меня однажды не увидев,

Пусть только мимо не скользят,
Меня однажды не увидев,
Хочу глядеть в твои глаза.
Любить тебя и ненавидеть!