Гребень глубинной волны

Вячеслав Егиазаров 2
Под свайный причал поднырну – лобаны!
Крадусь!..  Да и вам ведь знакома та кухня!
Разгонистый гребень глубинной волны,
пройдя надо мною, с шипением тухнет.
Замру.  На гарпун наплывает лобан.
Ещё!..  Ну ещё!..  Или мне это снится?
Что в жизни случится – кромешный туман,
поэтому взгляд мой от счастья лучится.
Поэтому я так удачлив сейчас!
Ещё я не пуган ни адом, ни раем.
Качается рядом с причалом баркас.
Девчонка моя на песке загорает.
Но кто-то уже и за нами следит,
за всеми.
Под пристальным взором вся местность…
Баркас тот исчез,  И причал тот разбит.
И девочка та, где теперь – неизвестно.
Ах, как он недобр, этот Кто-то, и строг,
и несправедлив, как мне кажется, если
узнаете вы вдруг из этих вот строк,
что и лобаны в море нашем исчезли.
Но это потом.…  А сейчас на гарпун
лобан наплывает, ничуть не растерян,
и я – несмышлён и удачлив, и юн,
влюблён, и в судьбе своей светлой уверен.
Ещё!..  Ну ещё!..  Ведь сбываются сны!
Стреляю! Срывается в панике стая!
Разгонистый гребень глубинной волны
с шипеньем на берег несётся и… тает.