Отопление

Ку Тюх Ин
Резкий скрежет вдруг в трубе
Я весь обмер ... тишина...
А потом опять шумело
Я подумал: "Во дела!"

Может так шумит патрон
Вылетая из ствола
Может это просто звон
Звон разбитого стекла

Может это дует в щель
Ветер чувствуя сквозняк
Может это карамель
Застывает на сластях

Это просто в трубы льёт
Батареи посещает
Продолжает и стекает
Стервенея дальше прёт
Наконец-то достигает
Разливается лениво
И журчит неторопливо
Так что чуточку тосклива
И невидима всегда
Льёт горячая вода...

17,10,2011