Листок из альбома

Настюня Громова
Безмолвная тихая ночь
На окраине бедных селений,
Здесь ветр веселиться не прочь,
Не найдёт он в реке отражений,

Ни машин, ни людей, ничего,
Лишь простор для души сожалений.
Как пустынны , и как далеко
Эти улочки, но без сомнений

Среди бесконечной тоски
Здесь домик ужился до срока,
Из окон не видно ни зги,
Неужто здесь так одиноко?

Нет-нет, он сойдёт на порог,
Дверь прикроет и ступит в дорогу,
А за пазухой чистый листок,
Но не видно в нём нужного проку.

Он вновь в шумный город придёт,
Не скажет ни слова, ни взгляда,
Он знает, что здесь его ждёт
Частичка заветного клада...

Без устали город живёт,
Шумит по весёлым бульварам,
Толпясь у витрин, он зовёт
За собой по проспектам, рекламам.

Как ярко горит и пылает
Реклама в бутик дорогой,
Мигает, искрится, желает
Народ увести, но постой...

Здесь множество милых игрушек,
Там можно гулять всей семьёй,
Валяться на горе подушек,
Но лишь улыбайся скорей. :)

Зайдёшь... и не важно, куда-то,
Оглянешься, вот красота!
И будто мерцает, однако,
Всё здесь сплетено неспроста.

Неужто уже позабыли,
Что тихо по городу брёл
Чудак, в его мыслях царили
Ухмылка и детский покой.

Черкнув пару слов на бумажке,
На град он с улыбкой взглянул.
"Тебе помогу я, бедняжка..."
И будто ему подмигнул.

Вернулся домой он, к работе,
Кто ж знал, ему нужен покой.
Но знайте, лишь в ночь вы найдёте
Его на градской мостовой.

Он трудится, сил не жалея,
В его руках спорится всяк,
И нету желанней трофея,
Чем люда улыбчивый взгляд...

P.S. На рассвете он возвращался домой, в одинокий дом на одинокой улице. Пускай оно так, но тот шумный город... это его дитя. Без ярких витрин, хлопушек, всевозможных плакатов и листовок, что раздают на каждом углу...
Без них было бы скучно и так же одиноко. Но улыбнись, мой дорогой читатель, хочу порадовать Тебя. Тот чудак всё так же выходит из дому по ночам и отправляется проведать своего давнего друга. И я точно знаю, что когда-нибудь Ты встретишь его. Он улыбнётся, и ничего не сказав, исчезнет. А в Твоих руках останется лишь листок. Он пригласит Тебя посмотреть на свой город, полный сказочных афиш... Кто знает, быть может это не последняя встреча...

P.P.S. "Буду  с нетерпением ждать Тебя..."