Есть ли такая профессия, как поэт?

Верона Романова
Есть ли такая профессия, как поэт? -
Нет, к сожалению, такого рабочего класса!
Способность не так уж и нужная, чтобы купить себе хлеб
И, к тому же,всегда есть его всухомятку - без масла!

Поэт лирикой мучает сердце,
Рвёт душу страданием до самых костей...
Да, что ж это я? - Так поступают не только поэты,
Танцор, музыкант, актёр и певец -
Все, кто хоть раз пережил в себе смерть!
Все, кому жить просто - этого мало!

Слабые люди - эмоций в них много,
С которыми им, подчас, не совладать...
Поэт - мученик, раб несговорчивой музы,
С которой вместе живёт и готов умирать!