Облака

Алексей Назаров 9
...а облака, как молоко на верх взглянул и пьяный.

                Валера Дмитриев


Я вёл машину, – как всегда, купив дорогой хлеба.
Смотрел вперёд, а иногда поглядывал на небо.
По небу плыли облака молочного оттенка.
Меня качнуло вбок слегка, а тут – забор и стенка...
Сотрудники ГИБДД достали алкотестер.
И я дыхнул, а в нём – 3D: погоня и винчестер.
Меня спросили: "Как же Вы – и на автомобиле?..
У Вас наличие в крови. Кефир, наверно, пили?"
Сплясав ребятам гопака, я искренне признался:
"Рулил, смотрел на облака и, видно, замечтался..."