Веселый народец

Сергей Кобелев 2
На белых просторах далекого Севера
Веселый народец зажег огоньки,
Они ожидают, чтоб люди в них верили,
Готовят нам лыжи, стальные коньки.

Из белого снега повыпекут пряники,
Из синего льда отольют леденцы,
Чтоб веселы были и старый и маленьнкий,
Украсят нам окна мороза цветы.

Веселый народец смеется и трудится,
Порой, отдыхая, играет в снежки,
В безудержной пляске как бешеный крутится,
И нам через реки наводит мосты.

Настанет пора, и в оленей упряжке,
Святой Николай прилетит и сюда,
И в зимнюю ночь Рождественской сказки,
Веселый народец пришлет нам добра.23.12.2012