Город вжался в бетон

Светлана Лео
Город вжался в бетон и, в себя погружённый,
Он не в силах стряхнуть был свой сон... чтоб увидеть рассвет,
Тот, что розовым солнцем... в небесных мирах отражённый,
В самом стыке сиял... меж грядущих и прожитых лет.

Запах лета и детства бетонному городу снился,
Лучезарное небо в сиянии облачных сфер.
Шар земной, всё прощая... всё ведая... просто кружился,
В этом стыке времён и пространства... он ждал перемен.

Доносились до города детские звонкие крики,
Гул машин, скрип качелей и лязганье ржавых дверей,
Терпкий ладан и свет, истекающих миррою, ликов,
Так надёжно хранящих... невесомое счастье детей...

Хрупкий мир из игрушек, историй, стихов, акварелей,
Из печений, пирожных, конфет, леденцов и шаров...
Это наша любовь... так востребованная вселенной -
Зашифрованный код... к неразгаданным тайнам миров.