Не предавай мечту, сомнению

Александр Вишневецкий-Миронов
    "Не предавай
                мечту, сомнению"

Где вспыхнет
                фейерверк огней,
Ликуя буйно, в рамках
                в серых дней,
Я красок жду!
             И Страсти "полотно".
Увидеть это -
                многим... суждено!

Да, я пока в параде
                этом одинок.
Зато палитры чувств
                хочу, мазок.
И быть безумно,
                дивно нежным,
Как океан...
             во всем безбрежным.

Не надо обходить
                "Девятый вал".
Ведь это путь...
                на пьедестал!
На пьедестал -
                любовных мук...
Ты видел чувства,
                без разлук?..

И над пустыней
                есть "мораль".
Бывает ложь
                и грязь в душе!
И чтоб вам мысли -
                не сказали..,
Ты не рисуй
                себе.., "клише".

И холст не пачкай
                даже тенью-
Не предавай
               мечту - сомнению!..

1976 г.