Одиночка

Кристина Денисенко
Не стучись в мои окна морозной зимой,
Не пиши белым снегом неровные строчки –
Проходи мимо снов, мимо мыслей кривой,
Не касательной линией – я одиночка.

Не пытайся за шторы со светом луны
Проскользнуть незаметно, легко, осторожно –
Не нужна мне иллюзия сказки… Уйди,
Слишком долго жила и дышала я ложью.