Поёт метелица тоскливо...

Владимир Дорошенко
   ПОЁТ МЕТЕЛИЦА ТОСКЛИВО

Поёт метелица тоскливо…
Волчицей воет в камышах…
Смотрю я вдаль, во мглу уныло
И вялость слышится в руках.

Где-то ямщик вдали под хмелем,
На резвой тройке песнь орёт
И развалившись, он медведем,
Как будто зимушку клянёт.

Трепая гривы, кони мчатся
В пустую даль, во мглу вперёд…
Мне б с ними демоном обняться
И пусть метелица метёт.

Ни огонька, ни искры света,
Ночь опускается и мгла
Сплошными тайнами одета,
Мне ведьмой кажется она.

Дороги нет, на ощупь кони,
На память видно положась,
Летят, как будто от погони
Ямщичьей песней вдохновясь.

Динь-динь, динь-динь, бьёт колокольчик
И тройка мчит, как сирота…
Найдёт она ли огонёчек,
И обогреет ли корчма?
     23-12-2012г.   Вл.   Дорошенко.