зона

Тамари Ко
и снова вечер, он дотронулся запрета,
решотка, а сквозь неё луна
в печальные глаза лукаво светит,
как будто хочет выпалить до тла...

как волк из стаи за "ржавым забором",
в неволе гибнет, молодой,
что в 17 уж назвался вором,
сам же свой подписал приговор...

хотел раскаяться, да поздно...
отбой по зоне, тишина...
одна луна и небо в звёздах,
они на воле, здесь - тюрьма...

в твоих глазах останется навеки
суровый взгляд надзорника-раба,
хоть ты и стал вне зоны человеком,
родной твой дом останется - тюрьма...


03. 04. 2009