Свете тихий...

Осталась Ли
Свете тихий и безгрешный,
хоть на миг, побудь со мной!
Мрак за окнами кромешный,
тени страшные стеной...

Знаю, капли недостойна
я внимания с небес;
мысли мечутся нестройно,
и в ребро толкает бес...

В трёх ли соснах заблудилась,
ах! запуталась в сети --
окажи мне свыше милость,
тропку в чаще освети!

Ты всё ведаешь, Всевидче,
до последней тайны сна...
Слышу, глас в пустыне кличет,
и овечка спасена!

Сердце косное очистив,
как дождём, потоком слёз,
впустишь главную из истин
с дивным именем: Христос!

Сокровенно, без шумихи,
лист грехов прощённых смят...
Будь со мною, Свете тихий,
без Тебя всё в мире -- тьма!

Иллюстрация: фото из альбома "Лабинск православный".