К ней!

Оболенский Анатолий Степанович
К   Н Е Й  !
------------------------
(автобиграфическое)


Вся жизнь моя –
Река.
С начала –
Ручеек искристый.
Потом  уже -
Ручей с водою чистой.
Затем -
Слияние ручьев,
Где – все ничьё:
Вода -  ничья
И русло там – ничьё.
И , наконец , -
Начало бурного теченья
Под силами
Различного влеченья:
Поток становится речист,
Хотя уже не очень чист.

Но и в такой воде
Я чувствую
Ногами землю,
Любой я перемене
Чутко внемлю.
Когда же начался
Стремнины ход,
То не сдержал я
Хоровод
Танцующих
Ничейных
Вод:
Меня куда-то
В бурном танце унесло.
Я потерял
Реки своей русл(о),
И  больше я
Не внемлю –
Река ушла
Под землю.
------------
P.S.

Когда я плыл,
А ведь такое было,
Она меня,
Наверное, любила. . .

Пока в воде не скрылась голова,
Шепчу я ей свои заветные  слова:
" Там,
Где земля простилася с рекой,
Ты,  мою  душу
со слезами упокой!"

05.04.11г.        О.А.С.
------------------------------------