Правда апостолов Христовых

Вера Половинко
Правда апостолов Христовых

Кто не уверен – может отрицать,
Но я Христу, апостолам я верю!
Христос их веру смертию проверил,
Вернулся в мир, чтоб не могли молчать.

В застенках их кнутами избивали
За то, что нам несли благую весть.
Христос воскрес, вернулся, был Он здесь!
Судили их, за правду их пытали.

Кто б выдержал, если б носили ложь?
Их было, избранных Христом, двенадцать.
Апостолами сложно называться:
Кого ждёт камень, крест, копьё, как нож…

Пётр? Распят! И Андрей был распят!
Матфей ? Убит ударом он меча.
Струилась кровь темна и горяча…
Апостолом не даром каждый назван!

Филипп погиб, погиб и стойкий Симон,
Иаков, сын Алфея, и Фома,
Иаков Заведеев  - от меча,
Чтоб жил в веках Спаситель и Мессия!

Поник под стрелами измученный Фаддей,
Иаков, брат Иисуса, бит камнями,
Варфоломей был распят. Правда – с нами!
Повержен был коварный лиходей!

Кто робок был, того Дух сделал сильным!
До смерти правду о Христе несли
Апостолы – святители Земли.
Телами – слабые, но, верою, - стожильны!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
23.12.2012г.
г. Киев.