Плясунье

Александра Мордвинова
Разбередили душу танцы,
Музыка достучалась до сердца,
Очумевшее от весны солнце,
Открываются в домах дверцы…

Ножкой взмах, все быстрей, в пляске.
И руки в мольбе – вверх!
И улыбка не та – маска…
Маска? Но нет, не для всех.