Новый Год

Елена Фокина2
Снег укутал пихты, ели.
В белом поле спят метели.
Лишь снежинок хоровод
Ожидает Новый год.

Верят взрослые и дети
Он несется по планете,
Набирает оборот
Скоро и до нас дойдет.

В этот чудный зимний вечер
В доме зажигаем свечи.
И несется из гостиной
Сладкий запах мандаринный.

Каждый, словно в детстве ждет.
Ну. когда же новый год?
Бьют часы двенадцать раз
Переливами для нас.

Поздравляемя, расцветаем.
Счастья от души желаем
В этот вечер новогодний
Всем, кто дорог нам сегодня.

Серебрится дождь на елках
Мы гадаем на иголках
Повезет, не повезет
Чем одарит новый год?

Пусть подарит, ради Бога,
Всем любви, хотя б немного.
Чтоб ее волшебный свет
Согревал нас много лет.