Ребенок

Александра Мордвинова
Капелька света, дыра на коленке,
Вздернутый нос, прожилочки - венки,
Руки горячие, россыпь веснушек,
Разбитые локти, пара макушек,
Тесные боты, тоненький голос,
Щеки – в повидле малиновых полос,
Спит – оставляет слюну на подушке,
Волосы тонки, торчащие ушки,
Плачет, смеется, играет, лепечет.
Вопросов поток у него бесконечен.
Слушает, верит – ему ведь не сложно.
Как усомниться во взрослом возможно?
Это немыслимо, глупо, нелепо.
Взрослый – как солнце, взрослый - как небо!
Верит ребенок слепо, отчаянно,
Просто не знает, что врут постоянно.
ПОКА не знает.