Преданной, но не предающей посвящается...

Владислав Александрович Шв
И снова о ней... О той самой девушке на фото... Если Вы ещё не знаете, кто  это, то прочтите стихотворение "Олесе" (http://stihi.ru/2012/01/24/900)
Олеся, как ты и просила, ты снова героиня моего произведения!


И в шуме дней рождается вдруг что-то,
Способное навеки поглотить…
Она стоит… Она здесь ждёт кого-то…
Того, кто помогал когда-то жить…

Она молчит… Слова порой излишни…
Он предал. Это всё здесь говорит.
Пора. Пора собрать все вишни.
Пора расставить точки все над «И»…

Вот он подходит... Нет... Не броситься в обьятья...
И что, что розы? Чувства резать на корню!
На языке кружаться мира все проклятья,
А в голове проклятое "Люблю..."

"Прощай, мерзавец. Кончились надежды.
Ты слишком заигрался. Проиграл..." -
Сорвалось с губ, как мы с души срываем всю одежду...
Не ожидала... Да и он не ожидал..

Пощёчина... Нет, не тебе - ему...
Последний (ну и первый!) твой удар...
Да, не понять мятежному уму,
Как в душах разгорается пожар...

Все розы втоптаны в брусчатку. Теперь уж навсегда.
Он навсегда покинул твою жизнь, забыл твой лик...
Но никогда, ты слышишь, никогда
Ты не забудешь крайний его крик!:

"К чертям пальто, долой шарф, прочь шляпу!
Я был соринкой - теперь стану бревном в глазу!
Кого, кого хотела ты скорее взять нахрапом?
Давай убей меня, я здесь - под фонарём, внизу!

Он убегает. Он испуган правдой.
Я где-то рядом, но при этом далеко...
Не думай, что так просто брызгать ядом...
Не думай, что мне это так легко!

Я нежно обниму тебя за плечи,
Хоть сотней километров я сейчас
С тобою разделён... Ты не услышишь моей речи...
Не прочитаешь строчки, что я намарал в бессонный час...

Ты стала ввек моею геройней..
Делюсь я всем, но что-то утаю...
Так почему? Да потому, что стала ты любимой!
Какая связь? Сейчас я поясню...

Есть принцип - он простой, немногословный.
Звучит он так: "Не отпускать, пока не сказано того, что ты хотел сказать..."
Так вот, я выработал метод простой (можно сказать, что пробный)
Не договаривать, а значит и не отпускать!

Прости, что правду говорю - поверь, я не спокоен...
Я если б смог, я всё бы изменил...
Но я не кто-то, кто Вам мненье высказать достоин...
Я только ангел рядом с вами... Но я уж без сил...

Вы потерялись. Что ж, выбор за вами!
А я немного даже рад, открыв тебе глаза...
Прости... прошу прости... Я умираю...
Последний, кто за ваше чувство "За"...

Прости противный мой совет и всё же моё чувство...
Должно быть сказано - прощайся с ним. Тебе ведь нужен не ИГРОК, а ЧЕЛОВЕК!
Ведь только в шуме дней рождается искусство,
Способное нас поглотить навек...

Прости за правду. Искренне, В.Ш.
Вам пишет, через ночь еле дыша...