А значит нельзя

Прудонс
Я устала до дрожи в коленках, до дрожи в руках.
И все, что ни делаю – просто плохо, поэтому зря.
И все, что ни делаю, все равно обернется в прах.
Но на жалобы прав не имею. Мне жаловаться – нельзя.

И все это тянется с ночи на день, и с дня на ночь.
Но вроде все хорошо, и вроде все как-то так.
И просьба одна – не лезь, даже если хочешь помочь,
Ведь стараюсь из всех сил, собирая волю в кулак.

Мне все мои жалобы тяжко сжимают грудь.
Нет сил ни на что – а на жалобы значит есть?
Не заставить себя пораньше лечь и заснуть,
Зато утро всегда оборачивает это в месть.

Я устала до дрожи в коленках, до дрожи в руках.
А кто-то быть хочет мной, свои изменения внеся.
А мне так хочется в раз оказаться на облаках…
Да только мечтать мне некогда. А значит – нельзя.