Воспоминание

Александра Мордвинова
Мир растоптан и в грязи погряз
И стихов святое творенье
Из сравнений и счастья прекрас
Вдрызг разбило мое настроенье.

Что ж в нем было, в несчастном стихе?
Что так больно ударом кольнуло?
Это чувства угасшего смех,
Ведь оно, словно тень, ускользнуло.